Елена Петровна,подскажите,если человек не чувствителен к флюконазолу,какие препараты можна принять per.os против грибка

Есть ответ
Елена Петровна,подскажите,если человек не чувствителен к флюконазолу,какие препараты можна принять per.os против грибка? Мне назначил доктор-миккостоп и пимафуцин-свечи,мужу-миккостоп по 2таб.2дня.СКАЖИТЕ-если клинически у меня только зуд,уходящий после подмывания содой,выделения не творожные,а просто белые,молочные,а у мужа нет клиники,можно ли обойтись только подмыванием содой и бурой в глицерине мне,и нужно ли лечить мужа.Огромное спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не человек нечувствителен к флуконазолу. Если вы примене 5-6 упаковок сразу, то вы будете "чувствительны" в виде быстрой кончины. Речь идет о чувствительности грибка. При такой картине вам нет надобности применять какие-либо препараты. Кандида - это нормальный микроорганизм влагалища, и если нет активной инфекции, то ничего принимать не нужно, а тем более мужу - ему достаточно мыться теплой водой с мылом перед и после половых актов.