Спасибо большое за ответы. Извините, что настаиваю на одном и том же вопросе, но меня...

Есть ответ
Спасибо большое за ответы. Извините, что настаиваю на одном и том же вопросе, но меня интересует, не будет ли патологий у плода, если мать переболела гриппом? 8 недель беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гарантии вам дать никто не может, разве что сам Господь. Если это была простуда, которая чаще всего вызывается аденовирусами, то шанс поражения ребенка практически маловероятный. Если это был истинный грипп, который вызывается ретровирусами, то чаще всего, если есть поражение плода, беременность прерывается спостанно. Если это было ОРВИ, вызванное другими респираторными вирусами, то опять же предсказать влияние инфекции на плод невозможно. Это также могла быть цитомегаловирусная инфекция, которая тоже проявляется в виде простуды, - здесь результаты похуже. Поэтому, чтобы не убивать себя преждевременно предсказаниями исхода такой беременности, нужно терпение и наблюдение. Если рост плода не отстает от нормы, у вас огромный шанс родить здорового полноценного ребенка.