добрый день. очень надеюсь на вашу помощь

Есть ответ
добрый день. очень надеюсь на вашу помощь!!! 3 недели назад у нас с мужем был незащищенный половой акт. так как беременность мы планировали отложить на осень(попить вытамины, пройти всяческие тесты и анаизы) я приняла постинор где-то через 40 часов. затем я заболела (простуда с темперетурой до 37,5). 3 дня назад я узнала, что беременна (около 3 недель). как лучше поступить в такой ситуации? муж настаивает на прерывании (у его дочери была патология-ее мама простудилась на 3-4 неделе).он боится подобного, плюс постинор и моя простуда. у меня это первая беременность и мне боязно ее прерывать. подскажите, есть ли показания к прерыванию? каковы шансы на рождение здорового ребенка? если прерывать - какой способ лучше?(мой лечащий врач советует вакуум, никак не медикаментозный ). буду очень признательна за ваш ответ. с нетерпением буду ждать, так как времени на принятие решения остается все меньше. спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть все шансы для рождения здорового ребенка. Только если у вас есть задержка месячных, то это уже 5-я неделя беременности, а не три недели. В три недели плодное яйцо только добралось до матки и как таковой беременности еще нет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не считаю все описанные Вами причины поводом прерывать беременность