Здравствуйте!У меня в прошлом году интервалом в 7месяцев были две замершие(имею ребенка от первого брака)...

Есть ответ
Здравствуйте!У меня в прошлом году интервалом в 7месяцев были две замершие(имею ребенка от первого брака) на сроке 5-6недель, и 8-9недель. После второго случая зделали 1)иммунологические: а) на антифосфолипидный синдромв) аутоимунное состояние2) кариотип для супружеской пары3)ТОРЧ4)гормоны6)УЗИ всех органов, в том числе и щитовидной железы7)фолиевую принимала за 3мес. до зачатия и всю беременность.ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ! ! !Прошу, что бы кто нибуть проконсультировал, может нужно еще какие-нибуть анализы зделать? (прошу прощения может некоторые медицинские термины пишу не верно - перевод с испанского - нахожусь заграницей) Я думаю, что если сперматозоиды подвижны, но дифективны(извените, если я не правава) они могут быть двухглавые, или безглавые, и это может служить причиной замершей в первом триместре?И еще: по УЗИ во второй фазе эндометрий в норме. Целисообразно ли делать биопсию эндометрия? Это может пролить свет на причину замерших? Исходя из двух несчастий произошедших со мной, создалось впечетление, что врачи-католики не сохраняют в первом триместре. Кроме рекомендации "абсолютный покой" мне ничего не было назначено. Я принимала фолиевую, витамин Е, валерианку, утрожестан(вагинально), магний В6.Зарание благодарю за рекомендации.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если сперматозоиды деффектны, то чаще всего они не способны оплодотворять яйцеклетку. При этом кариотип таких сперматозоидов может быть не нарушен. И с другой стороны, все может быть.
Я уже отвечала на ваш вопрос.
Бопсию эндометрия нужно делать на 21 день цикла при подозрении на недостаточность второй фазы цикла. Причин замерших беременностей слишком много, но чаще всего (в 80%) деффекты плодного яйца из-за трисомий и моносомий (т.е. неправильного набора хромосом)
Вы совершенно НЕ правы, что врачи- католики не сохраняют беременности ранних сроков. А кто сказал вам, что беременность ранних сроков можно сохранить, тем более, если плодное яйцо деффектное? Абсолютный покой вреден для развивающейся беременности по простой причине: застой крови в малом тазу приводит к нехватке кислорода и увеличении концентрации токсинов. Утрожестан - на таких сроках этот препарат является плацебо. Ваш набор, который вы принимали, относится к схемам 20-25 летней давности, которые , как доказано очень многими исследованиями, не эффективны.