Здравствуйте, мы тытаемся с мужем завести ребека уже 6 мсяцев, и никакого результата. Муж сдавал...

Есть ответ
Здравствуйте, мы тытаемся с мужем завести ребека уже 6 мсяцев, и никакого результата. Муж сдавал спрмограмму, и выяснилось что у него все в норме, и даже более чем (90%). Вот и я решила пойти к гинекологу на проверку (до этого ходила к нему часто, так как год назад лечила эрозию шейки матки криометодом), а она с улыбкой мне ответила, живте полноценной жизнью (этого у нас как раз достаточно через день) и не думайте ни о чем, и не стала меня обследовать. Слышала, о том, что если люди слишком долгое время не предохраняются то у них не сразу получается забеременеть. Я недавно сделала операцию на гланды (хронический танзелит) , может ли это повлиять. Объясните пожалуста, в чем могут быть причины и какое обследование пройти. спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Советую вам не делать поспешных выводов, а продолжать регулярную половоую жизнь еще 6 месяцев. Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Вам не нужно было делать криодеструкцию шейки матки, поскольку это могло значительно помешать вашей способности беременеть... . Ваша операция на гланды могла иметь непосредственное влияение на процесс созревания полноценной яйцеклетки, но уверена, что уже все позади. Советую не втягивать себя в порочный круг бесконечных обследований - беременейте не менее 6 месяцев дальше. А уже потом будем говорить об обследовании.