Здравствуйте Алексей Юрьевич. Моей дочери 4 года

Есть ответ
Здравствуйте Алексей Юрьевич. Моей дочери 4 года.У дочери родовая черепно-мозговая травма,в результате киста и эпи-синдром. Я хотела уточнить,через какой период времени можна повторить МРТ для диагностики. МРТ делали 2 года назад.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

ЯМРТ является безвредным методом. Повторное выполнение не помешает. Желаю успехов!

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Уважаемый Вячеслав!
Для ответа на поставленный вами вопрос мне нужно знать цель повторного исследования. Если у девочки продолжаются судорожные приступы и лечение неэффективно, то следует выполнить ЯМРТ сейчас и уточнить размеры кисты. Возможно она увеличилась и требует шунтирующей операции. Иначе, при положительной динамике в течении заболевания, уменьшении частоты приступов, отсутствие головных болей, выполнение ЯМРТ с контрольной целью достаточно с частотой 1 раз в 1-3 года. При изменении течения заболевания опять же показана ЯМРТ для контроля.
Если предоставленной информации не достаточно, то пожалуйста, уточните свой вопрос.
Желаю успехов!