Добрый день. В прошлом году у меня была эррозия шейки матки с дисплазией вызванной папиломавирусом

Есть ответ
Добрый день. В прошлом году у меня была эррозия шейки матки с дисплазией вызванной папиломавирусом. Вирус вылечили и вроде все затянулось но остались небольшие точечки, которые не затянулись. На прошлой неделе мой гинеколог меня сотрела и посоветовала сделать Крио, чтобы шейка была идеальной :). Мы с мужем в ближайшее время хотим ребенка. Я теперь в раздумии, стоит ли сделать Крио сейчас или после родов? И через сколько времени после Крио можно беременеть? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирус вылечить НЕвозможно -это редчайшие глупости. Нужно лечить дисплазию, но в большинстве случаев она проходит сама по себе без всякого вмешательства. Не нужно делать шейку идеальной. У вас наботовы кисты (нужно также исключить трихомонадный кольпит). Беременейте и не усложняйте свою жизнь.