Ув. Березовская Елена Петровна

Есть ответ
Ув. Березовская Елена Петровна! Спасибо за ответ!(мой вопрос 51024) Если можно, я хотела бы продолжить: 1) Я так и не поняла: может ли быть замершая Б., при оплодотворении деффектными сперматозоидами? Нужен ли в нашем случаи анализ спермы?2)Подозрений на недостаточность второй фазы у меня нет, а биопсию эндометрия мне назначили. Почему?3)деффекты плодного яйца из-за трисомий и моносомий (т.е. неправильного набора хромосом) - но у нас же хороший анализ на кариотип! У обоих!что делать в этом случаи?4)Вы считаете, что при угрозе срыва, когда кровотечение - абсолютный покой вреден для развивающейся беременности по простой причине: застой крови в малом тазу приводит к нехватке кислорода и увеличении концентрации токсинов.- как же так? а как же сохранить Б. когда аборт в прцессе?5)И если схема лекарств, которые я принимала, безнадежно устарела, посоветуйте, какие принимать в случае, если опять будет угроза срываБ.?Поймите меня правельно! Я очень хочу родить! Две замершие за год! Как избежать третью? Какие исследования еще нужно провести, что бы найти возможную причину замирания, и устранить её?С уважением Мария.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Деффектые сперматозоиды чаще всего не могут оплодотворять яйцеклетку. За последнее десятилетие было очень много исследований, и предположение, что деффектные сперматозоиды ассоциируются с повторными выкидышами не подтвердилось. Только одно исследование показало связь, но на ДНК уровне, т.е. речь шла не о форме сперматозоидов, а об их генном матерьяле. Изменения в ДНК наблюдаются у курящих очень часто.
Бипсию эндометрия с определением около 8 специальных маркеров делают в случаях бесплодия, но это специальные методы обследования, которыми занимаются единичные центры в Евпропе и Америке.
Нет, это не ваш кариотип. Это кариотип эмбриона, который чаще всего трудно определить. К тому же спонтанные патологические комбинации хромосомного набора встречаются довольно часто при зачатии.
Если есть сильное кровотечение - это сигнал к тому, что идет полная отслойка плодного яйца, поэтому постельный режим здесь неуместен. При частичной отслойке ограничение физических нагрузок - да, но лежание - может ухудшить ситуацию.Аборт в ходу значит полную отслойку плодного яйца, и чаще всего яйцо уже мертвое. В единичных случаях возможна реимплатация его, что происходит без вмешательства врачей (здесь они бессильны). Однако, подавление сократительной способности матки приводит к тому, что деффектное яйцо не выводится из полости матки вовремя, и от этого начинаются другие проблемы.
Лекарст для сохранения ранних сроков беременности НЕТ. Все зависит от того, насколько врачи знают причину ваших выкидышей. Если, скажем вы и ваш партнер курите, тогда нужно прекратить курение. Если у вас аутоимунный тиреоидит - лечение щитовидной железы. Если у вас тромбофилия - лечение тромбофилии. Если у вас нарушены процессы созревания эндометрия (что можно сказать по определению маркеров эндометрия), то лечение зависит, где и что именно нарушено. Если есть диабет, нужно понижать сахар крови. И т.д.
Гарантий, к сожаленью, дать не может. Нужно провобовать беремень дальше.