Я делала биопсию и анализ цитологию, вируса папиломы нет. Но мне уже делали крио пять...

Есть ответ
Я делала биопсию и анализ цитологию, вируса папиломы нет. Но мне уже делали крио пять лет назад. Меня интирисует как это может по влиять на беременность и какой срок нужно выдержать после крио?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирус папилломы НЕ увидишь в цитологии или биопсии. Он слишком маленький.. Поэтому ваш врач наверняка не осведомлен в этих вопросах, и возможно, криодеструкция не нужна была вам вовсе. Криодеструкция может привести к бесплодию. Беременеть вы могли сразу через 4-6 недель после операции. Я не совсем понимаю, почему вы ждете 5 лет?