кремом на осоновании подофиллина, можно пользоваться не боясь, что он может вокруг обжечь? или сугубо...

Есть ответ
кремом на осоновании подофиллина, можно пользоваться не боясь, что он может вокруг обжечь? или сугубо мазать только кондаломы?не беремена, контрацептивов и антибиотики не принимаю, не курю. есть хроню заболевания, но они давние, (желудок), ну может и питание.Может надо витамины попринимать?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно мазать только кондиломы, хотя по сравнению с другими препаратами (например, треххлоруксусуной кислотой) травмирующий эффект на здоровую ткань минимальный. Можете попринимать витамины. 60% иммунной лимфатической системы (защитной!) находится в кишечнике, особенно тонком, поэтому если у вас проблемы с кишечником - иммунитет будет понижен. И здесь никакие иммуномодуляторы не помогут - нужно сбалансировать питание.