Здрваствуйте.Ребенку 2 года и 10 месяцев

Есть ответ
Здрваствуйте.Ребенку 2 года и 10 месяцев. При осмотре у хирурга , девочка плакала и в результате напряжения, обнаружили правостороннюю паховую грыжу. Были направлены на оперативное вмешательство.Но как выяснилось, мы болели ветрянкой на тот момент, и бронхитом. Под воздействием лекарст высыпала непонятная аллергия, которая долго проходила, и как мне кажется, окончательно и сейчас не прошла. Помимо всего ребенок после сна откашливается, причину кашля обнаружить не удается. Еще -при осмотре девочки, хирург который, должен был оперировать , долго рассматривал место грыжи , и в конечном итоге, все же сказал что оная присутствует.Анализы на момент осмотры были хорошие, только повышено колличество лейкоцитов 8-10.Вопросы такие:1. могли ли врачи при осмотре ошибиться по поводу грыжи, я ничего странного не вижу с правой стороны, не хочется подвергать ребенка операции только чтоб убедиться что грыжи не было.2. насколько опасна и срочна операция грыжи исходя из нашего состояния.3. куда обратиться чтоб удостовериться в результатах подтверждения наличия или отсутствия грыжи, где в украине есть опытные специалисты в этом направлении.4. чем грозит девочке паховая грыжа?5. проверяют ли перед операцией как ребенок отреагирует на анастезию, или все познается во время оперирования.Благодарю за ответ.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Обратитесь на консультация к грамотному детскому хирургу. Могу посоветовать ассистента кафедры детской хирургии, кандидата медицинских
наук Гончара Владимира Владимировича. Его телефон 8-067-775-26-25. Он Вам даст подробные ответы на все вопросы.