Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня 2-й триместр беременности (6 -ой мес), на днях появился...

Есть ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня 2-й триместр беременности (6 -ой мес), на днях появился герпес возле нижней губы, это первый раз во время беременности появился герпес.До беременности эта была постоянная моя проблема - Герпес на губах. Перед беременностью, применяла уколы иммуноглобулин антицитомегаловирусный, т.к. обнаружили цитомегаловирус.Меня интересует, не отразится ли негативно герпес на ребенке? и какими препаратами вы посоветуете лечить герепес? Можно ли применять помаду "Антигерпес" и крем "Зовиракс"?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Уколы иммуноглобулина при беременности строго противо показаны, и вам вообще не показано лечение от цитомегаловирусной инфекции(тем более, что у вас есть уже свои иммуноглобулины). Более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Ваш врач НЕкомпетентен в этих вопросах.
2. "Простудный" герпес при хроническом носительстве не опасен для ребенка, пока тот в утробе матери, поэтому пользуйтесь противо вирусными мазями в период высыпок. Названные помады вполне безопасны.