Здравствуйте. Мне прописали Дуфастон для лечения бесплодия в связи с отсутствием овуляции

Есть ответ
Здравствуйте. Мне прописали Дуфастон для лечения бесплодия в связи с отсутствием овуляции.Принимаю его с витамином Е уже 9 месяцев.Поначалу было все хорошо,нормализовался цикл,но последние два раза месячные начинаются на 2 дня раньше чем нужно.т.е. на 26 день хотя должно быть 28. Это нормально? Что делать,стоит ли прекратить принимать Дуфастон?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нормой считаются менструальные циклы длительностью 28 дней плюс,минус 7 дней. То есть регулярный цикл в 21-24 дня и цикл в 35-38 дней являются нормами тоже. 26 дней - это тоже норма. Овуляция в таком случае должна быть на 12 день цикла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Она могла у вас быть позже, к тому же УЗИ не является достоверными методом определения овуляции - нужно несколько методов. Если цикл ц вас 28 дней, то наверняка у вас регулярная овуляция. Здесь поодинокими исследованиями не поможешь - нужен комплексный подход. Я не знаю, кого вам посоветовать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проходимость труб - это одно, овуляция - это из другой оперы. Что значит, овуляция редко бывает - как это опеределялось? Какие у вас циклы? Когда была внематочная беременность? После внематочной беременности могут наблюдаться нарушения цикла, толюко дюфастон врят ли тут поможет. ТОРЧ инфекции непричем. Сперму мужа проверить нужно. Пять лет - это много, поэтому вам срочно нужно искать более опытного специалиста в вопросах бесплодия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но так бесплодие не лечится. Нужно знать причину, почему у вас не созревает яйцеклтка. Какой у вас вид бесплодия? Как долго вы не беременеете? Какое обследование проводилось вас и вашего мужа?