2 месяца назад малыш (тогда было 9,5 мес)переболел непонятно чем (3 дня была температура под...

На модерации
2 месяца назад малыш (тогда было 9,5 мес)переболел непонятно чем (3 дня была температура под 39, затем температура спала и ребенка опсыпало, а на затылке воспалились лимфоузлы). Моя мама, в прошлом педиатр, сказала, что у ребенка типичная краснуха, а участковый педиатр настаивала, что сыть - аллергическая после Нурофена, которым понижали температуру. Ни кашля ни насморка после температуры не было. В тот момент мне было все равно что это, поскольку в любом случае нужно было пить только Кларитин. Но недавно мы консультировались у частного педиатра и та напомнила, что в год и 3 нам делать прививку против кори, краснухи и паратита, а прививка комбинированная, и отдельно без краснухи бывает крайне редко. Если же у ребенка уже есть антитела и ему сделать прививку, может быть анафелактический шок. Подскажите, может ли анализ на антитела показать, что ребенок переболел краснухой, или антитела у него в крови будут в любом случае, поскольку я кормила его грудью (и сама болела несколько раз). И может ли вообще какой-либо анализ решить этот вопрос.Спасибо