Добрый день. Спасибо за ответ

Есть ответ
Добрый день. Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, как по хорошему можно убедить ее в том, что она действительно серьёзно больна и ей нужна медицинская помошь. Когда у моей мамы такие подъёмы она не воспринимает ни какой критики, советов, а самое главное, она считает, что у неё просто очень хорошее настроение и хороший продуктивный период. Она по натуре очень талантливый человек, была оптимистом по жизне и безотказной как в работе так и в семье. по професии она Педагог -Психолог. Пережила 20 лет наза тяжелый развод и такуюже болезнь своей мамы. Сейчас, в период подъема это всё в десять раз обострено, а страшно то что она становится огресивной если ей противоречить. Она начинает активно со всеми знакомиться, востанавливать давно потеряные связи, появляются навязчивые идеи организавать бизнес, выйти замуж за первого встречного, порвать отношения с близкими ей людми. Она очень образованый и умный человек, когда я начинаю её уговаривать узнать про болезнь побольше, она говорит, что все сама знает и над собой работает. Но когда приходит период спада (дипресии) её нехочется жить, она целыми днями сидит возле телевизора, не следит за своей внешностью и во всех бедах венит себя. У меня просто нет сил ее каждый год сначала вытягивать с дипрессионного состояния а потом тормозить ее в маниакальный период. У неё есть незначительный период нормального состояния. Пожалуйста помогите, посоветуйте к кому можно обратится и какие препараты следует принимать. Есть ли у нас в Киеве центры, которые работают с такими больными.Два года назат она проходила лечение в больнице №3 Психо-неврологическом отделении в Глевахе, но она считает, что это была ее ошибка, на учёт она становится не хочет. Боится потерять свой диплом специалиста. Сеучас ей 49 лет, мне становится страшно, что с ней может случится в старости

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

При таких изменениях психики отсутствует рациональное (рассудительное) отношение к болезни, т.е. отсутствует КРИТИКА. Поэтому попытки "разубеждать" бесполезны :-(