Здравствуйте!Моей девушке Гинеколог поставила диагноз: Вагинит

Есть ответ
Здравствуйте!Моей девушке Гинеколог поставила диагноз: Вагинит. Нам по 18 лет... Дружим мы уже с 15.(первый раз у нас был примерно полтора года назад, все было нормально, но позже она по неаккуратностизаболела, в простонародии - молочницей. Поскольку это дело сезонное и зависит от многих факторов, пока я её уговорилпойти к гинекологу симптомы молочницы уже прошли сами по себе, и анализы показали что моя девушка абсолютно здоровая,но заниматься сексом было все же немного больно. Она, будучи писсимисткой очень переживала поэтому поводу. Мы снова пошли к врачу и та поставила настоящий диагноз)Я так понимаю что при вагините вообще больно даже при прикосновении пальца. Это боязнь близости.Но Моя девушка ХОЧЕТ и СОВСЕМ НЕ БОИТСЯ (Она мне это говорит сама)... И палец проходит свободно... и при стимулировании кончиком пальца (такого бугорка "там")может быть это Великая точка G, не важно, она испытывала оргазм.Потом она сказала что длины пальца не хватает... поэтому мы (используя анестезирующий гель)решили "войти". Во время - ВСЁ ПРЕКРАСНО и не больно. Но потом к вечеру появляется боль. И болит несколько дней.(Если мы двигаемся свободно и моя девушка даже САМА контролирует темп и глубину, то о каком вагините здесь вообще может быть речь???)Я привожу в пример обычные мышцы - после тренеровки, растяжения, они поболят, а потом проходяти тянутся уже свободно. (как например шпагат растягивают гимнасты...) Может быть неудачный пример, но все же.Так для полного выздоровления нужно постоянно продолжать (хотябы раз в неделю) чтобы мышцы привыкали...Или же нужно дать им полностью пройти (а это неизвестно сколько ждать). И при таком диагнозе долгое отсутствие сексаможет привести снова к боли?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вагинит и Вагинизм звучат похоже, но принципиально отличаются...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Лично мне трудно ответить на вопрос, поскольку диагноз вагинит не является определённым. Если есть воспаление, то чем оно вызвано? Сам факт полноценного оргазма, сексуальное возбужение подавляет болевой рефлекс. Сексуальная разгрузка снимает застой крови в малом тазу. Но длительные фрикции, слабая "смазка", незавершенный оргазмом акт могут усугублять симптомы. Нужно разобраться и правильно лечить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы путаете вагинит (воспаление) с вагинизмом. При вагините, т.е. воспалении, даже хроническом, особенно если занимать сексом "насухо", т.е. без соотвествующего возбуждения и подготовки женщины, у нее могут возникнуть боли, которые будут усиливаться в результате трения. При вагинизме страх не обязательно из-за близости, но при введении полового члена может произойти спазм мышц влагалища.
Важно, чтобы кишечник был опорожнен, иначе могут быть боли. Кроме того, если вы занимаетесь часто, то из-за этого тоже могут быть боли. Вы не совсем правильно рассуждаете по поводу полезности секса. Если он болезненный, то это может создать комплекс на многие годы. Поэтому лучше сексом не заниматься, коль не получается без болей. Можно обратиться к сексологу. Привычка мышцей не причем.