Елена Петровна,здравствуйте.Спасибо,что ответили на мой вопрос№51523(по поводу фебрильных судорог у детей)но как понять Вашу фразу"Если...

Есть ответ
Елена Петровна,здравствуйте.Спасибо,что ответили на мой вопрос№51523(по поводу фебрильных судорог у детей)но как понять Вашу фразу"Если судорги повторяются в жизни ребенка,нужно исключить эпилепсию"?А они у ребенка были до 10 лет,могут ли в будущем повторится?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это могла быть эпилепсия, но поскольку ваш детский врач упустил этот момент и не провел диф диагностику раньше, то теперь поставить такой диагноз будет трудно. У многих детей с развитием и ростом эпилепсия может затихать и вообще не проявляться годами . В вашем случае можно поговорить с толковых невропатологом, который может собрать историю болезни и проанализировать все случаи судорог, а также осмотреть вашего ребенка. Нужно также проанализировать семейную историю (родственников). Поэтому прогноз зависит от того, были ли это действительно фебрильные судорги, которые врят ли повторятся в будущем, или это эпилепсия.