Подскажите пожалуйста у ребёнка дальнозоркость, +3,5, 4. Недели две назад начала немного косить глазами, не...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста у ребёнка дальнозоркость, +3,5, 4. Недели две назад начала немного косить глазами, не постоянно, а только когда сосредотачивает глаз. Сходили у поликлинику к окулисту, она выписала очки +3,5. И сказала носить ихх постоянно не снимая, ещё посоветывала отдать ребёнка в спец. детский сад, где все детки в очках. Когда я спросила, но это точно избавит нас откосоглазия и в дальнейшем мы сможем ходить без очков? И долго ли их надо будет носить? ВРач ответила, что в процессе лечения возможно надо будеть усилить линзы, а носить очки возможно прийдётся всю жизь. Это реально, если ребёнку всего 1,5 года????? Не ужели стоит сразу одевать очки??? А как же упражнения? Заклеивание здорового глаза, чтобы укрепить слабую мышцу? Что посоветуете вы?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В 1,5 года косоглазие нетипично, поэтому ответить на вопрос по поводу окклюзии (заклеивание здорового глаза) без диагностики затруднительно. Что можно сказать наверняка – это то, что ношение очков необходимо, т.к. они не просто корректируют зрение, а являются профилактикой амблиопии. В качестве рекомендаций по зрительному режиму необходимо исключить любые зрительные нагрузки на близком расстоянии, игры с мелкими предметами и т.д. С целью комплексного обследования зрения ребёнка Вы можете обратиться в нашу клинику.