Добрый день. Мне 26 лет

Есть ответ
Добрый день. Мне 26 лет. за последние четыре года у меня были: внематочная беременность; выкидыш в 4,5 месяца; в 2006 году - преждевременные роды (23 недели), ребенок, прожив месяц, умер. Врачи паталогий у меня не находят. Недавно поставили диагноз фоликул. кистоз, назначили лечение Марвелоном. Пью третий месяц. Начались отеки и боли ревматического характера (ступни, руки, ноги). Ревмапробы в норме, ЭКГ - тоже. Записалась к Поповой на прием, но не могу целую неделю ждать, т.к. боли выматывают. Чувствую, что это от противозачат. таблеток. Вопросы:1. Могут ли таблетки действительно давать такие побочные явления?2. Можно ли прерывать прием на 12 дне?3. Когда, в таком случае, должны начаться месячные?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть такие проблемы, препарат нужно немедленно прекратить. При этом может возникнуть кровотечение отмены - это не должно вас пугать.
Я думаю, что у вас не поликистоз, и его лечить не нужно, тем более, что он не влияет на вынашивание беременности. Потеря двух детей на таком сроке говорит или о шеечном факторе (неполноценность шейки макти), деффекте матки, или каком-то общем заболевании (аутоимунное, генетическое, хромосомное). Делали ли аутопсию детей и определяли ли их кариотип? Делали ли вам кариотип?