Здравствуйте Елена Петровна ! Я говорила про Россию , только там ложат на сохранение в...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна ! Я говорила про Россию , только там ложат на сохранение в бальницу , а я находусь в Испании и здесь даже после родов с кесоревым сечением выписывают на третий день , и именно по этому я хотела узнать у вас какие лекарства нужны ,что бы сохранить беременность если будет угроза? а почему вы говорите ,что постельный режим не помогает, а усугубляет ситуацию?. У меня была подсатка 2-х эмбрионов но остался только один, и именно по этому я очень переживаю. Спасибо Вас за ответы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таких лекарств нет, а точнее подбор зависит от срока беременности. До 12 недель после ЭКО могут назначать гонадотропин с прогестероном. Во втором триместре препаратов, как таковых нет, и причиной абортов-родов является неполноценность шейки матки, поэтому накладывают швы. В третьем триместре угроза может быть вызвана многими факторами. Токолитиками пользуются только в случае развития родовой деятельности - иначе они просто не эффективны. При постельном режиме (если речь не идет о неполноценности шейки матки) происходит застой кровотока с органах малого таза, включаяь матку. Растущий эмбрион и плодное яйцр требуют огромногое количество веществ для удачной имплантации и роста плаценты. При малоподвижности происходит не только застой крови в мельчайших сосудах (а значит доставка кислорода и веществ) , но и накопление токсических веществ.