Здравствуйте доктор ! У меня на сроке 7 недель УЗИ обнаружило неразвивающуюся беременность,причина не...

Есть ответ
Здравствуйте доктор ! У меня на сроке 7 недель УЗИ обнаружило неразвивающуюся беременность,причина не установлена,но все анализы в норме (беременность первая ) .Сделала вакуумный аборт,для запуска менструаций принимала Норколут, 3 месяца принимаю Ярину,побочных эффектов вроде бы не замечала.Врач,наблюдающая за мной сказала ,что в случае следующей беременности придется "посадить" меня на гормоны.Вопросы: 1. Через какое время после аборта можно планировать ребенка ? 2. Действительно нельзя обойтись без гормонов для поддержания следующей беременности ? До сих пор не могу понять почему так произошло...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 70-80% случаев причина в деффекте плодного яйца - природный отбор, поэтому глубоко копать не нужно. На гормоны садить вас вовсе не нужно, если все показатели в норме. Врачи перестраховуют не вашу беременность, а свои незнания в вопросах репродукции человека. Успокойтесь, забудьте о случившемся. И пробуйте беременеть.