Три года назад узнала (он мне сам сказал, сказал что я должна знать о нем...

Есть ответ
Три года назад узнала (он мне сам сказал, сказал что я должна знать о нем все), что мой муж любит носить женскую одежду. Я сказала, что против этого. Он пообещал никогда этого не делать. Где-то год я жила в полном смятении (у нас с ним очень хорошие отношения, в т.ч. сексуальные). Потом я нашла у него на компьютере фотографии мужчин в женской одежде, он сказал, что ничего такого не делал с тех пор как обещал, но фотографии оставил. (Зачем он это сделал?). Полгода назад он накрасил один ноготь моим бесцветным лаком, сказал, что интересно было. Теперь я живу в постоянном страхе и подозрении, мне это мешает жить. Хотя возможно, что ничего "такого" он действительно не делает. Помогите, как мне дальше к этому относиться? При этом других проблем у нас нет.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Думаю, что это отклонение не очень выражено, поскольку Ваш муж в силах сдерживать себя. На семейную жизнь трансвестизм обычно не влияет. Для улучшения психологического комфорта можно даже поступиться ему, превратив передевание в игру. Это может даже придать сексуальности новых ярких впечатлений.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы любите своего мужа истинно, то в ваших отношениях не должно быть условностей и ультиматумов. Иначе я любовью и уважением такие отношения назвать не могу. Или вы принимаете человека таким, какой он есть, или вы просто ничего общего не имеете с ним, кроме свидетельства о браке и квартиры. Подстраиваясь под вас, под ваши вгляды о мужской природе, чувствуя ваши упреки, недоверие, ваш муж все равно будет постоянно притворяться, и это противостояние будет нарастать все больше и больше. Поэтому поговорите с ним откровенно: если ему нравится просто одеваться в женскую одежду, пусть это делает. Если его тянет больше в мужчинам, отпустите его с Богом. Довольно часто такие браки заканчиваются суицидом одного из партнеров, потому что каждый подстраивается под мнение общества - господи, что ж другие-то скажут!!! Если вы не хотите потерять своего мужа, позвольте ему быть тем, кем он хочет быть.