Безопасно ди использовать Терженан при беременности для лечения молочницы? Врач назначил, 29 недель

Есть ответ
Безопасно ди использовать Терженан при беременности для лечения молочницы? Врач назначил, 29 недель. После первой табл. малыш оч. сильно бился ночью. Дальше пока не рискнула принимать, психологически не могу. что делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, какие ж глупости вам наговорили - разрывы от молочницы. Я бы обследовала вас более детально, потому что хроническая молочница врят ли виновата в ваших проблемах. Лечение от молочницы можно проводить и в первом триместре беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вас не беспокоит зуд, то молочницу не нужно лечить. Это нормальное состояние для беременности. Тержинан вполне безопасен, и реакция ребенка - это реакция на ваши страхи и беспокойство, а не на препарат.