Добрый день! На 18 нед

Есть ответ
Добрый день! На 18 нед. по результатам бактериоскопии (лейкоциты 50-55, кокки - знач., дрожжи- знач, псевдомицелий - знач.) было назначено лечение свечами кандибене 6 дней по 200. После лечение взята повторно бактериоскопия (лейкоциты 50-60, кокки - знач., дрожжи - единич., псевдомицелий умер.). Почему увеличились лейкоциты? Может ли анализ быть плохим из-за того, что его взяли через три дня после окончания лечения? Мне снова назначили кандибене или микоженакс? Я знаю, что при беременности лечить молочницу бесполезно. Стоит ли травить лишний аз ребёнка? Можно ли пройти лечение уже перед самими родами?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Моллочница - это нормальное состояние для беременности и в лечении не нуждается, если у вас нет выраженного зуда вульвы. Количество лейкоцитов может быть реакцией на лечение. Успокойтесь, носите беременность, и можете не переживать о молочнице, а пройти профилактическое лечение перед родами, как это делают в большинстве стран