Здравствуйте.мне 39 лет

Есть ответ
Здравствуйте.мне 39 лет.при осмотре у гинеколога-цитология-обнаружили дисплазию шейки матки-степень 3А.однако мазок вполне здорового человека-лейкоциты 1-2 в п/з.меня ничего не беспокоит.может ли быть причиной возникновения дисплазии долгое воздержание от половой жизни(5 лет).Может ли быть ошибочным один из анализов?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач пользуется старой классификацией. Дисплазия , особенно средняя и тяжелая, (до того как будут приняты меры лечения) должна быть подтверждена ТРЕМЯ результатами обледования и все диагнозы этих результатов должны СОВПАДАТЬ:
- цитологический мазок
-биопсия пораженного участка
-кольпоскопия
У вас ВСЕ это проведено?
А на счет половой жизни - это все абсурд. Скалдывается впечатление, что ваш врач вообще не компетентна в вопросах гинекологии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Диагноз мог быть ошибочным. Более подробно о диагностике дисплазий читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология