Добрый день. Я не знаю, какая информация понадобится, поэтому изложу подробно

Есть ответ
Добрый день. Я не знаю, какая информация понадобится, поэтому изложу подробно. Мы с мужем (мне 27, ему 29) хотим родить ребеночка, и перед этим решили обследоваться. В 21.11.05 года мне удалили аденому гипофиза, перед этим я больше года принимала «Достинекс» (5-6 таблеток в неделю, только это удерживало мой пролактин). После операции никаких медикаментов не принимала. По рекомендации обратилась к гинекологу (частная клиника), 19.03.06 сдала анализы (Центр.гор.клин. больн.; Центр клин.лаборат. диагност. отдел. ДНК технологий), результаты показали – уреаплазма и гарднерелла, плюс что-то с герпесом у меня (насколько помню, сказали, что он в активной форме), прописали месячный курс лечения (с первого дня месячных – 30 дней) с такими медикаментами: Лаферон и Химотрипсин (чередовать), Протефлазид, Микомакс, Метрагил, Тиберал, Фовамицин, Бисептол, Тевиран, Юнидокс солютаб, спринцевание(спирт. р-ра хлорофиллипта), кружка Эсмарха +Лиратин комби, свечи флуомизин, гинофлор – все это в определенной последовательности, чередовать, соблюдать поочередность, совмещать, в общем все расписано. Этот курс лечения я не прошла (даже не начинала, не было возможности – очень плотный график и еще ряд трудностей), эти проблемы длились почти год, и на этот раз я пошла к другому доктору, не потому, что не доверяла первому, просто этот был намного ближе и опять же по рекомендации (Роддом №3, жена брата, после 3 выкидышей, обратившись к этому доктору, смогла родить 2 детей), сдав анализы в «БСЛ – групп», обнаружили только уреаплазму. Карта лечения выглядела так: Циклоферон, Клабакс, Ципробат, Флюконазол, Гепабене, Протефлазид, ванночки с хлоргексидином, крем Далацин, свечи Тержепан или Канон Д. Такая разница в результатах меня немножко ошарашила, поэтому я хочу услышать еще и Ваше мнение. И еще хотела бы спросить, смогу ли я после такого лечения забеременеть, ну или хотя бы попытаться уже в конце этого года, повлияет ли это на плод (негативно). Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А кто сказал, что вам НУЖНО лечиться? Хотите детей? Так не откладывайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, вас просто решили затравить-убить вместе в вирусом. Если у вас не было высыпок, в лечении вы НЕ нуждались. И даже если была активация инфекции, то достаточно ОДНОГО противо вирусного препарата, а не тонны тех, которые ни к чему хорошему не привели. Бактериальный вагиноз лечат свечами метронидазола, а потом делают коррекцию флоры лактобактериями. Об уреплазме и микоплазме можно забыть на всю оставшуюся жизнь. Если вы планируете беременность, начните прием фолиевой кислоты и вперед! Через полгода, если беременность не возникнет, нужно будет проанализировать ваше состояние снова.