Здравствуйте!Нужно ли принимать витамин Е в первой половине беременности

Есть ответ
Здравствуйте!Нужно ли принимать витамин Е в первой половине беременности?Какова его эффективность,насколько он необходим?Могут ли быть негативные последствия от него?Насколько вообще необходим приём поливитаминных препаратов?Читала что из-за них происходит раннее старение плаценты,правда ли это?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не обязательно, тем более это синтетические заместители, а не натуральный витамин Е. Поливитамины при нормальной сбалансированном питании не обязательны, а фолиевую кислоту по 0.4 мг нужно принимать за 3 месяца до беременности и первые 3 месяца беременности