Добрый день!Я обратился к проктологу в связи с тем, что после дефекации бессистемно (1 раз...

Есть ответ
Добрый день!Я обратился к проктологу в связи с тем, что после дефекации бессистемно (1 раз в 2 недели или 2 раза в день) появлялась алая кровь в виде брызг. После осмотра врач определил геморрой 3-ей степени и предложил мне операцию (я так понимаю - перетяжку узлов). Но, хотя я и не имею медицинского образования, с диагнозом я не согласен, т.к. прочитал, что 3-я степень - это когда геморроидальные узлы уже вываливаются наружу и их необходимо вправлять назад в задний проход вручную. Ничего подобного у меня нет. Более того, я не ощущаю никакого дискомфорта. Если бы не кровь, я бы даже об этом и не узнал, по крайней мере - сейчас. Поэтому, мне кажется, что с операцией можно не торопиться, а просто перейти на щадящую диету (т.е. ничего острого, соленого, жирного, спиртного и т.д.) и какое-то время поприменять назначенный мне Детралекс и крем Прокто-Гливенол. А если в дальнейшем проблема не уйдет (не думаю, что усугубится), то тогда уже можно будет решиться на операцию. Хотя, слышал, что в настоящее современное время есть безоперационные способы лечения этой распространенной болезни (не могли бы Вы заодно и порекомендовать эти способы, по степени предпочтения их вами). Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

в нашей клинике применяются современные малоинвазивные методы лечения геморроя: криодеструкция и латексное лигирование. Процедура проводится амбулаторно, не требует наркоза. Подробнее можете прочитать на сайте http://www.proktologia.com.ua/