Добрый день. Мне 60 лет

Есть ответ
Добрый день. Мне 60 лет. Я страдаю гипотиреозом. Регулярно принимаю L-тироксин. уже 5 лет.( ТТГ под контролем).Вопрос такой: не оказывает ли этот препарат побочных влияний, и вообще сколько лет его нужно принимать? У меня недавно обнаружили мастопатию.Не связано ли это с приёмом этого препарата? Благодарю за ответ.Елена Михайловна.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Если гипотиреоз подтвержден, то побочных действий от тироксина не может быть в принципе: он возмещает недостаток. Вопрос только в адекватности дозы. Мастопатию обыно не связывают с работой щитовидной железы. Тем более это маловероятно, если "ТТГ под контролем".