Добрый день! Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня был самопроизвольный аборт в ходу в сроке 5-6 недель. Причина неизвесна. Подскажите пожалуйста как подготовиться к следующей беременности. И обязательно ли ждать пол года после выкидыша или можно раньше пробовать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Принимать фолиевую кислоту за 3 месяца до беременности, и первые три месяца беременности. Если вы обошлись без традиционной чистки, то можете пробовать через 2-3 месяца. Если была чистка, то необходимо подождать 4-6 месяцев.