Здавствуйте. У моей дочки (7,5 месяцев) с рождения 1,5 месяца закисал левый глаз, потом канал...

Есть ответ
Здавствуйте. У моей дочки (7,5 месяцев) с рождения 1,5 месяца закисал левый глаз, потом канал открылся (капали тобрекс, но помогли масажи), но глаз косит к носу. Офтальмолог в поликлиннике сказал ждать до года, но ситуация не меняется. Есть ли повод сменить врача?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Вероятно, необходимо просто более полное офтальмологическое обследование, чем возможно провести в условиях поликлиники. Так, для оценки ситуации нужно проверить рефракцию, состояние сетчатки и зрительного нерва на предмет врождённых аномалий развития. Т.е. необходимо выявить причину, почему развивается косоглазие. Что касается слёзного канала – это совершенно отдельная проблема, которая не влияет на остроту зрения. Проверить зрение на компьютеризированном оборудовании и получить консультацию детского офтальмолога Ваш ребёнок сможет в специализированном отделении нашей клиники.