Здравствуйте уважаемая Елена Петровна!Не вредно ли принимать свечи "вибрукол" на 10 неделе бееменности,мне назначили принимать...

Есть ответ
Здравствуйте уважаемая Елена Петровна!Не вредно ли принимать свечи "вибрукол" на 10 неделе бееменности,мне назначили принимать 12 дней.Поставили угозу,отслойку по УЗИ.Самочувствие нормальное."Утрожестан" постепенно отменяю по Вашему совету,боюсь навредить здоровью ребёнка и своему передозировкой прогестерона.Врачи все категорически требуют пить прогестерон даже не зная минимально картины моего здоровья,и не интересуясь ею,я им не верю... Приходилось сталкиваться,имею печальный опыт... Беременность вторая,с первой проблем небыло.Можно ли просто перестать принимать свечи,или тоже нужно постепенно?Ещё раз большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я противник вибуркола, потому что он создан для детей, у которых лихорадка, поэтому которых нужно утихомирить, успокоить, понизить температуту, ни никак не для беременных женщин, поскольку содержит беладонну и ряд других растений, неблагоприятных для беременной женщины. Если для ребенка и матери вибуркол сильно вреда не принесет, для маленького эмбриона этот препарат может быть убийственным. И что, собственно говоря, врачи пытаются достичь в вашем случае назначением вибрукола? Расслабить матку? Глупости. Если у вас нет болей, нет кровянистых выделений, о какой угрозе может идти речь? Поэтому успокойтесь - самое главное в вашем случае это устранить напряженность и скованность, страх, и войти в состояние радости и наслаждения вашего контакта с будущим малышом. Ребенок, это не кусок мертвого мяса, который находится в вашей матки - это новая жизнь. Поэтому лелейте ее с любовью, а не страхом. И все будет хорошо! Если бы боитесь сознательно, что без утрожестана вам будет плохо, попринимайте его в минимальных дозах еще неделю.