Здравствуйте Уважаемая Елена Петровна!Постоянно читаю ваши ответы на вопросы, узнаю для себя много нового и...

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемая Елена Петровна!Постоянно читаю ваши ответы на вопросы, узнаю для себя много нового и полезного. Думала, что никогда не придется обращаться за советом, но увы… У меня 10я неделя беременности (по последней менструации). До беременности занималась бегом, растягивалась, бегала до 3 км каждый день. С тех пор как забеременела бегать перестала, но вот вчера была такая хорошая погода и так захотелось, что я по легоньку пробежала 750м, чувствовала себя прекрасно, но вечером немного помазалось и сегодня мажет (где-то за день набежало на 1 ежедневную прокладку) и мужество меня покинуло. Муж уехал в командировку и свою маленькую дочь мне не на кого оставить, т.е. в больницу я залечь не могу. Как вы предполагаете, угрожает ли моей беременности срыв и обязательно ли на таком сроке выскабливание или все само выйдет? Живот не болин, иногда тянет, но не сильно, не как при месячных.Спасибо большое что уделяете нам внимание, Ваши консультации очень ценны для нас!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть какие-то выделения? Вы не говорили, что вы кормите грудью... Это могло быть фактором,прервашим беременность, а бег только спровоцировал выкидыш... Сосанием у вас выделяется немало собственного окситоцина и провоцируют сокращения матки. Нельзя носить беременность и продолжать кормление одновремено. Если не будет выделений, через неделю-две сделайте анализ крови на ХГЧ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пишу:-))) Пишу книгу по вопросам акушерства, а вторую хочу написать по подготовке к беременности (уж больно запутанная и "зашуганная" эта подготовка).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вполне возможно. Порой прием прогестерона мешает матке выбросить мертвое плодное яйцо, расслабляя ее. Очень жаль, что так случилось. Чистку я не советую вам делать, если кровянистые выделения прекратятся через 2-4 дня. Беременеть в таком случае можно через 2-3 месяца. Но начните прием фолиевой кислоты. Если вы любите занятия спортом, многие виды спорта не противопоказаны при беременности. Однако бег на длительные дистанции или скоростной нужно избегать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотя вы не могли устоять перед "соблазном", не паникуйте, успокойтесь и просто постарайтесь не напрягаться несколько дней, больше отдыхая. Старайтесь читать книги, смотреть веслые книги и отвлечься от случившегося. Я не думаю, что у вас угроза, просто могла произойти незначительная отслойка края плаценты. Выскабливание не обязательно, если плодное яйцо выходит целяком. Но давайте все таки не будем думать о крайностях. Вы и ваш ребенок теперь одно целое, поэтому просто попросите его "устроиться покомфортнее", простить вам вами соблазны, и расти на радость вам и вашему мужу. И все наладится.