Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой доктор рекомендовала мне принимать "марвелон" как противозачаточный и...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой доктор рекомендовала мне принимать "марвелон" как противозачаточный и который нормализует менстуальный цикл без каких либо анализов на гормоны. Ка вы считаете, это правильно? Какое ваше мнение о этом препарате? Заранее благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скажем так, месячные не должны быть у каждой женщины 28 дней. Ващ цикл может быть 35 дней плюс минус 7 дней, что являетс нормой. За год у женщины должно быть не меньше 9 менструаций. Это и есть современная норма менструальных циклов. Поэтому, сначала нужно знать, а есть ли у вас действительно нарушения цикла, или особенность вашего организма - редкие менструации, но регулярные. Поэтому необходимо сдать в первую очередь кровь на пролактин, тестостероны (общий, свободный) и проверить работу щитовидной железы. Я не знаю, как "вынудить" врача назначить те анализы, которые по идее он дожен назначить в вашем случае.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я считаю, что это неправильно. Нужно знать причину ваших нарушений цикла. Может у вас проблемы со щитовидной железой, может с печенью, может вы слишком худая или полная, может у вас повышен уровень пролактина или мужских половых гормонов... Может у вас хронический стресс и недосыпания... 1000 "может"... Марвелон слишлком старый препарат на фоне тех, которые имеются сейчас на рынке.