Доброго времени суток, доктор! В 2006 году мне был поставлен диагноз - "пролапс передней створки...

На модерации
Доброго времени суток, доктор! В 2006 году мне был поставлен диагноз - "пролапс передней створки митрального клапана 1 ст. (3 мм) с регургитацией 1 ст.". Кардиолог направил меня на суточный мониторинг сердца - 24 часа я вел свой обычный образ жизни, записывая все мои действия на листок, т.е. составлял расписание моего дня. Прибор снимал показания ЧСС и заносил в память эти данные, в течение суток. Забрав результат, я прочитал заключение, где было сказано, что все нормально. Средняя ЧСС - 82 уд./мин. Макс ЧСС - 176 уд./мин., мин ЧСС - 52 уд./мин. А также было обнаружено 18 приступов тахикардии. Прочитав множество литературы, я понял, что ПМК 1 ст. - врожденное заболевание, которое не лечится. Давление у меня в норме - 120/75. Люблю заниматься тяжелой атлетикой. В основном, качаю руки (15-20 кг на руку.). Хожу пешком от дома до колледжа. Казалось бы, что все нормально. Но, меня и моих близких беспокоит то, что если приложить руку на сердце, то ощущается его деятельность. Это ПМК? Или же тахикардия? Личится ли это? От каких вредных превычек следует отказаться? Я не курю, но иногда попиваю пивко. Какие ограничения накладываются на меня? Возможно ли то, что,попробовав покурить план, я заработал эти симптомы? Спасибо большое за внимание! Удачи!