На этапе подготовки к беременности выявили уреаплазму 10х4-5 степени, 5 лет назад с мужем уже...

Есть ответ
На этапе подготовки к беременности выявили уреаплазму 10х4-5 степени, 5 лет назад с мужем уже проходили лечение, после этого мне хотя бы перестали говорить про эрозию шейки матки. Сейчас ситуация осложняется еще и небольшим отеком слизистой (который периодически возникал и раньше). может ли это быть связано с уреаплазмой? и надо ли на таком фоне ее все таки пролечить? прописали клацид 7 дней, вобензим и леворол.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша молочница может быть единственной проблемой, и это лечение, естественно, усугубит вашу проблему еще больше. Поэтому воспользуйтесь любыми противо грибковыми свечами, подмывайтесь раствором соды, и если планируете беременеть, планируйте после окончания лечения. Ничего другого вам не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отеком слизистой чего? Уреплазма не дает отеков слизистой влагалища или преддверия влагалища. Нужно пересдать мазки в первую очередь, сделать бакпосевы. Не понимаю, зачем вам назначили такое лечение. Оно может усугубить ваши проблемы еще больше