Добрый день, проментируйте, пожалуйста, анализ (микроскопия выделений):влагалище: лейкоциты -3-5 в поле зрения, микрофлора- палочки Гр...

Есть ответ
Добрый день, проментируйте, пожалуйста, анализ (микроскопия выделений):влагалище: лейкоциты -3-5 в поле зрения, микрофлора- палочки Гр +цервикальный канал: лейкоциты 12-15 в поле зрения, до 120 на слизи; микрофлора - палочки Гр +трихомонады: не обнаружено во влагалище и цервикальном каналеуретра: лейкоциты- поодиночно в поле зрения,микрофлора - палочки Гр +Заключение: воспалительный процесс в цервикальном канале.Лечусь более 3-х месяцев, а результат один и тот же.Лечу бесплодие 2. Является ли этот результат нормой и стоит ли продолжать лечение? Можно ли с таким результатом жить открытой половой жизнью с мужем (передается ли это половым путем)? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для ЭКО важна правильная подготовка матки, а не воспаление в придатках, которого наверняка уже нет. Есть просто остаточные явления. Если не подготовить матку к подсадке эмбрионов, то толку с ЭКО не будет. Но для этого антибиотиками не пользуются. То есть, у меня складывается впечатление, что из вас просто выкачивают деньги.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач не прав, тем более продувание труб при перенесенной пластике весьма нежелательна, и может привести к разрыву трубы. Можно пробовать беременеть, и готовиться к ЭКО.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что это будет разумным решением проверить проходимость труб.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не совсем правильное, а точнее очень устарелое, мнение врачей. Если вы грубо возьмете выделения и размажете толстным слоем по стеклу, у вас будет большое количество лейкоцитов и клеток плоского эпителия в поле зрения. Если вы возьмете небольшое количество выделений, размажете его по всей поверхности стекла, у вас получится незначительное количество разных клеток. Важно, чтобы соотношение лейкоцитов к клеткам плоского эпителия было в норме, а также важно знать форму лейкоцитов. При воспалительном процессе есть полиморфноядерные лейкоциты. Количество лейкоцитов резко повышается перед овуляцией и во второй половине цикла ближе к месячным. после полового акта, приема ряда медикаментов. Если у вас бесплодие, нужно тщательно обследоваться вам и вашему партнеру, но не сдавая многочисленные мазки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но нет у вас никакого воспалительного процесса в цервикальном канале, судя по этим результатам. А к бесплодию это не имеет никакого отношения. По-моему, с вас просто выкачивают деньги, а не лечат бесплодие. И как же вы собираетесь иметь детей, если вы не живете половой жизнью? Живите на здоровье!!!