у моей матери (52 года) сильная боль в области яичника и кровотечение (хотя месячных уже...

Есть ответ
у моей матери (52 года) сильная боль в области яичника и кровотечение (хотя месячных уже нет), очень похоже на кисту, что делать ? врач назначил колоть ОКСИТАЦИН и кровоостанавливающее, но насколько это эффективно ? у меня была такая же ситуация 5 лет назад - две недели было кровотечение сильное, кололи эти же препараты - в результате разрыв кисты и экстренная операция!!! я очень волнуюсь за маму, УЗИ ей не хотят делать (говорят, что при кровотечении его не делают), что можно срочно предпринять и насколько это опасно ? Спасибо....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала нужно сделать УЗИ. Соскоб можно делать при сильном кровотечении. При незначительном кровотечение делают аспирацию содержимого матки с гистологическим исследованием матерьяла. Кто сказал, что УЗИ не делают при кровотечениях? Можно делать абдоминальное УЗИ, а не вагинальным датчиков. Какую=то чушь говорят врачи. Кроме того, врач при осмотре не может знать, есть ли кровь в брюшине или нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вашей мамы подозревают кисту, ей необходимо в таком возрасте исключить одно серьезное заболевание - рак яичников. Поэтому нужно срочно обратиться к онкологу на обследование.