ребенку 4 месяца - осморы хирурга в 2 и 3 месяца показалиб что все в...

Есть ответ
ребенку 4 месяца - осморы хирурга в 2 и 3 месяца показалиб что все в порядке - а сейчас нв внутренней стороне ножек складочки више колен несеметричные - одна почти на сантиметр выше другой - причиной и следствием чего это может быть? что делать, чтобы все было в порядке?Хирург наш - старенькая быбушка - тлклм ничего от нее не добьешся. Ребенок хочет сидетб не саже, конечно, н о бывает держу полусидя у себя на коленях. Когда носим на руках - тоже под попку держим - лежа она вообще не терпит , чтобы ее носили. Может это мы навредили? не позно исправить?

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

несимметричность складок не является абсолютным признаком патологии. Он является показателем для мамы и для доктора педиатра, что нужна консультация ортопеда. Сажать в 4 месяца рано, но вариант на ручках с поддержкой хороший. Нельзя сажать в подушки. Для полного исключения патологии нужно осмотреть ребенка и возможно понадобятся дополнительные исследования УЗИ или рентгеновский снимок. можете обратиться за очной консультацией.