Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли мне врач гинеколог выдать больничный лист в связи с токсикозом...

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли мне врач гинеколог выдать больничный лист в связи с токсикозом и чоб я находилась дома, а не в больнице. У меня 6 неделя, сильная тошнота, рвота, головокружение. Давление 90/60. Сидеть на работе просто нет сил и не в состоянии.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я тоже думаю, что это неплохая идея. Но старайтесь быть больше на свежем воздухе, а не просто лежать на диване.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Токсикоза беременности нет. Это старое и неточное название. У вас нормальная реакция тела на беременность, т.е. это не болезнь. Есть ряд заболеваний, которые раньше называли одним словом "токсикоз", но проявляются эти заболевания со второй половины беременности, требуют специальной диагностики и разного лечения. Ошибки многих врачей заключаются в том, что они гребут под одну гребенку "токсикоз" многие серьезные состояния беременности, назначая одно и то же лечение... Вам необходимо принимать пищу небольшими порциями, в любое время, желательно в холодном виде, полулежа. Рвота пройдет через 2-3 недели. Для стимуляции можете пить кофе, если вы его любите, не больше 3 чашек в день

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не токсикоз, а норма беременности. Лучше всего, если вы возьмете отпуск за свой счет или платный и побудете немного дома.