Здравствуйте, моему сыну 20.03

Есть ответ
Здравствуйте, моему сыну 20.03.исполнилось 3 месяца, кормлю его только грудью, молока достаточно. Он у меня еще с роддома очень долго кушает (иногда доходит до 2 часов) потому что засыпает возле груди. Сегодня мы взвесились у врача и он весит всего 5,040 кг. врач сказала что это очень мало и сделала контрольное взвешивание. За 30 мин. он сьел 70гр. Скажите пожалуйста как набрать вес, докармливать его смесью или держать его по два часа возле груди? Здравствуйте, Виктория!Контрольные взвешивания не могут быть показательны для определения достаточности молока. Ребёнок может по-разному вести себя у груди, сосать с различной интенсивностью, кроме того, он мог себя плохо чувствовать в чужом месте, если контрольное взвешивание проводилось в поликлинике. Первые месяцы жизни малыши, как правило, могут длительно и часто сосать грудь, очень важно и хорошо, что малыш засыпает у груди, и может посасывать во сне. Для полноценной выработки молока так же важно и ночные кормления, и отсутствие сосок, которые могут влиять на правильность захвата груди. Что бы объективно оценить хватает ли на данный момент малышу молочка, можете посчитать количество мочеиспусканий за сутки, их должно быть не менее 10-12. Что бы оценить вашу прибавку в весе, мне нужно знать с каким весом малыш родился, и как прибавлял по месяцам, важны так же и показатели роста. Малыш родился с весом 3600кг. 54см.; в месяц он весил 4250 кг., 55,5 см.; в два месяца 4550кг., 58,5 см.; в три месяца 5, 040кг. 60,5 см.. Соску малыш берет только на улице и когда не может сам заснуть, но я пользуюсь накладками для сосков еще с первых дней, без них он грудь не берет.

Ответы врачей