Добрый день уважаемые доктора!Всегда во второй фазе цикла у меня как у многих увеличивалась грудь...

Есть ответ
Добрый день уважаемые доктора!Всегда во второй фазе цикла у меня как у многих увеличивалась грудь (иногда больше иногда меньше, но всегда ощутимо и болезнено). Можно ли считать проблемой отсутствие этих проявлений уже третий месяц подряд? Может ли это быть признаком недостаточности прогесторона во второй фазе? Если да, то насколько это показательно (или обязательно сдавать анализ чтоб убедиться, потому что пытаюсь забеременеть)?Спасибо, большое!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Грушевидная форма - это нормальная, хотя мы не знаем толком, что внутри.... УЗИ щитовидки не считается... Сдайте ТСГ, Т3 и Т4.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С зачатием у вас нет проблем. Это значит, что овуляция у вас в норме. Во-первых, вам необходимо принимать фолиевую кислоту. Во-вторых, нужно проверить щитовидную железу на предмет аутоимунного тиреоидита. Изменения в груди не обязетельно свидетльствуют об овуляции, и если их нет, это не говорит о том, что овуляции нет. На УЗИ форма матки в норме?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. Это не является признаком недостаточности прогестерона и никогда ими не были. Сколько лет вы пытаетесь забеременеть? Если меньше года, старайтесь не травмировать себя разными обследованиями.