Здравствуйте, Вы- моя последняя надежда.Я вышла за Американца(мне 32) и после лечения антибиотиками получила проблему...

Есть ответ
Здравствуйте, Вы- моя последняя надежда.Я вышла за Американца(мне 32) и после лечения антибиотиками получила проблему которую,как говорят американские врачи, вылечить нельзя,( а только "терпеть и жить с этим").Я им не верю, просто они не знают что делать. Помогите, подскажите что это и чем я могу это вылечить.У меня жжение во вла галище (особено во время полового акта)уже год или больше. Анализы на СПИД, диабет, воспаление, инфекцию, болезни передающ. половым путем-отрицательные. Была вначале молочница но сейчас и её нет.Ношу хлопок,моюсь без мыла, принимаю асидофилис и начала бифидобактерин. У меня изжога(езофагит)и флора влагалища довольно кислая. Я пользуюсь гелем для нормализации рН во влагалище,но это видно не причина -жжение остается. Я советовалась уже по интернету и мне сказали, что ето может быть дисбактериоз,если так то как мне "заселить" флору полезными бактериями?(Может это быть что-то ещё?)Что мне делать? Подскажите пожалуйста какие-нибудь лекарства и свечи. Если даже это будут русские мне их вышлют с Украины(я не скоро смогу приехать на Родину). Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На том фоне, что вы принимаете, у вас врят ли может быть дисбактериоз. Я думаю, что причина в том, что вы не возбуждены достаточно при половых контактах, поэтому секс получается насухо, отсюда трение и жжение. После таких половых актов трудно придти "в норму". Другая причина - это последсвия приема антибиотиков, которые могут вызывать не только явления дисбактериоза. Дисбактериоз обычно протекает бессимптомно или, наоборот, вызывает повышенную влажность влагалища. У вас необходимо исключить ряд системных заболеваний (псориаз, например). Психологический компонент может быть тоже причиной ваших проблем. И вы ничего не пишите о том, какие у вас циклы, как вы предохраняетесь.