Здравствуйте, Елена Петровна! Спасибо вам огромное за ответы и поддержку

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Спасибо вам огромное за ответы и поддержку. У меня 9 недель беременности.Вот возникла очередная проблема. Появились болезненные ощущения в мочевом пузыре и чувство дискомфорта в самом низу в районе лобка.Вчера еле уснула. Резей и болей при мочеиспускании нет. Что делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ребенку соли вообще не грозят, поэтому успокойтесь. То, что было 10 лет, не так важно сейчас, однако за почками нужно следить. То есть, пока что у вас проблем особых нет. Старайтесь урегулировать диету.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Очень много солей... Вот вам одна из возможных причин. При беременности могут быть соли, т.е. это норма, но все-таки позже, где-то со второй половины. Поэтому попробуйте настой или отвар шиповника, только не злоупотребляйте, и очень важно проследить за диетой. Дело в том, что кристаллы этих солей образуются только в щелочной среде, следовательно, мочу нужно закислить. Для этого в рацион активно включается мясо и рыба. А вот потребление молока и кисломолочных продуктов следует ограничить. Кроме этого, нужно отказаться от молочных и овощных супов и даже от ягодных соков. Все это может спровоцировать обострение болезни.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте забудем слово "очередная", а то получается, что вы накликаете беду этой очердностью...Беременность часто обостряет цистит, хотя неприятные ощущения в области уретры и мочевого пузыря могут быть и вне инфекционных заболеваний. При беременности часто идет повышенное выделение "песка", который может повреждать слизистую уретры. Поэтому вам необходимо сдать ананлиз мочи, микроскопию и бак посевы мочи. Как у вас с выделениями из влагалища?