Здравствуйте! 7 лет назад у меня была лимфосаркома 4ой стадии, сейчас ремисия

Есть ответ
Здравствуйте! 7 лет назад у меня была лимфосаркома 4ой стадии, сейчас ремисия. Беспокоят кистозные образования на лице (дермотолог поставил диагноз угри шаровидные). Сдала анализы на гормоны (6 день) - пролактин =699,9 (норма 40-530); 17 ОН прогестерон =7,3 (норма 0,3-2,4); тестостерон =3,1 (норма 0,45-3,75);эстрадиол =112 (норма 68-1269); (17 день) - пролактин =480,8 (норма 149-447); 17-КС =22,80 (норма 6,4-18,02); КТ гипофиза - микропролактинома; УЗИ почки,надпочечники - умеренное истончене паренхимы правой почки; УЗИ молочных желез - диффузная дисгормональная дисплазия; УЗИ малого таза - без патологий. Ежемесячно сдаю кровь на биохимию - все показатели в норме. Сходила на прием к гинекологу-эндокринологу - врач сказал, что она мало чем может мне помочь,образования на лице не связаны с повышенными гормонами и вообще гормонотерапия мне противопоказана т.к. у меня в анамнезе лимфосаркома. Прошу Вас помочь разобраться необходима ли мне гармонотерпия? Если необходима, прошу Вас, для примера, написать какие препараты используют в таких случаях. Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

С моей точки зрения Вам необходимо назначить препарат для снижения уровня пролактина(Достинекс) однако дозировку, продолжительность приема невозможно назначить заочно.