Здравствуйте!Елена Петровна, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу гемолизинов

Есть ответ
Здравствуйте!Елена Петровна, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу гемолизинов. На 20 неделе я сдавала этот анализ, результат - гемолизины не обнаружены. Сейчас на 28 неделе повторно лаборатория в клинике дала ответ "гемолизины 2 %". Меня настораживает подход врача. По ее словам, через три недели мне нужно повторить этот анализ, и если будет рост гемолизинов, меня следует направить в стационар под капельницу. Вопрос: а что лечат? я недоверчиво ( был опыт печальный) отношусь к таким рода направлениям, сопровождающимся ответом " будем уменьшать количество разрушенных эритроцитов". Но если они уже разрушены, то зачем их трогать, и если уменьшать что-то можно, то количество гемолизинов в моей крови, которые разрушают эритроциты ребенка, как я понимаю. Елена Петровна, в данном случае есть лечение? и в каких случаях и при каких условиях оно необходимо? я не дамся им в стационар травить непонятной химией меня и моего ребенка. Сейчас мне прописали хофетол и аскорутин пить 2 недели. А как эти препараты гемолизины снижают? Пусть гомеопатия и витамины, но лишней синтетики мне тоже не надо.Заранее благодарна за ответ!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма, и означает отрицательный анализ. То есть, это прекрасный результат анализа. Кощунственно слышать, чем занимаются некоторые врачи... А все от тупой безграмотности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, о каких гемолизинах идет речь? То есть, гемолизины - это устарелое название, к тому же очень неправильное. У вас определяли АНТИТЕЛА к эритроцитам ПЛОДА, которые попали в вашу кровь через плаценту. Измеряют уровень антител не в процентах, а в титрах. То, что сделали у вас, это результат двадцатилетней давности. Дальше... Есть антитела на резусный компонент (какой у вас резус? И какой у вашего мужа?) и на групповой. Что определяли у вас?
Дальше... Если речи идет о антирезусных антителах, если это первая беременность в вашей жизни, антител у вас быть не может, разве что у вас когда-то было переливание крови и вливали универсальную группу крови, а не вашу.
Конфликта у вас НЕТ. Поэтому в лечении лично вы НЕ нуждаетесь. Конфликт возникает на уровне плода, т.е. он может страдать, потому что ваши антитела могут проникать через плаценту и разрушать эритроциты ребенка, что может привести к его анемии и водянке (в крайних случаях). Лечат анемию плода одним единственным методом - внутриутробным переливанием крови, что наверняка у вас не делают. Все остальные "вливания жидкостей в тело матери" не только кощуственно из-за неграмотности, но даже вредно. Понизить антитела "разведением" крови за счет этих капельниц - это проявление абсурда. Поэтому пересдайте как можно скорее кровь на антитела в другой лаборатории для определения титра, и если титр отрицательный, и у вас резус-отрицательная группа крови, нужно срочно ввести антирезусным иммуноглобулин.