Добрый день!Проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам

Добрый день!Проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам.1) если я прописана в Киеве, но ребенка собираюсь рожать в роддоме в Житомире, при регистрации в ЗАГСе в г. Киеве ( по месту моей прописки и проживания) какое место рождения в свидетельстве о регистрации будут указывать? я могу указать г. Киев? 2) с отцом ребенка мы официально не зарегистрированы в браке. Если сейчас мы запишем в свидетельстве о рождении ребенка его отцом, то будут ли распространятся на меня льготы, предоставляемые матери-одиночке - в частности, 7 дней дополнительного оплачиваемого отпуска.А также, если я не буду записывать отца ребенка, а укажу свою фамилию и имя и отчество на свой выбор, как мне предлагают, то в дальнейшем, например, при поездках с ребенком за границу от меня кто-либо на таможне или других перемещениях от меня будут требовать согласия "выдуманного" отца на эти поездки ребенка? Спасиба за ответ!

Ответы врачей 1

Специалист
Відповідно до ст.. 163 Кодексу України „Про шлюб та сім’ю” від 20.06.1969 № 2006 – VII реєстрація народження провадиться за місцем народження дитини або за місцем проживання її батьків чи одного з них за письмовою або усною заявою батьків чи одного з них, а в разі смерті батьків або неможливості для них з інших причин зареєструвати народження — за заявою родичів, інших осіб або адміністрації лікувального закладу, в якому перебувала мати під час народження дитини.
Відповідно до ч. 1 п. 2 ст. 4 Закону України „Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України” від 21.01.1994 № 3857-XII оформлення проїзного документа дитини провадиться на підставі нотаріально засвідченого клопотання батьків або законних представників батьків чи дітей у разі потреби самостійного виїзду неповнолітнього за кордон. У клопотанні зазначаються відомості про дитину, а також про відсутність обставин, що обмежують відповідно до цього Закону.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.