Здравствуйте. Планирую беременность, было 2 неудачных

Есть ответ
Здравствуйте. Планирую беременность, было 2 неудачных. Подскажите из- за чего может быть постоянно повышенная БТ. 3 цикл измеряю, и до отметки 36,6 падает 2 раза в месяц на один день., а в остальное время постоянно колеблется но в рамках 36,9-37.2 . Пролактин в норме. Врач поставила диагноз поликистоз обеих я. и привычную невынашиваемость. В начале месяца сделала гистероскопию перегородки в матке, тоесть разных причиин небеременности находили много. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стимуляция овуляции не настолько безобидна, как об этом думают женщины, однако выбор ее зависит в вашем случае от того, насколько вы в ней нуждаетесь (возраст, состояние фолликулярного аппарата ячиников, состояние полости матки и др). Это уже решать на месте вместе с врачом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я скажу вам так: если у вас есть порок развития матки, то именно он является фактором, на который нужно обращать внимание в первую очередь, а не искать поликистозные яичники или еще какую-то ерунду. У вас есть очень важный фактор, который может быть единственным препятствующим нормальному вынашиваниваю беременности. Если у вас есть нерегулярность циклов, это может быть связано с тем, что ваша репродуктивная система имеет определенный деффект, т.е. на фоне неполноценной матки могут быть неполноценные яичники. Поэтому, если вы хотите иметь детей, я бы не игралась в поликистозы и прочее, а постараль выяснить следующее:
1. Какая величина полости матки и является ли она достаточной для вынашивания беременности.
2. Если полость матки достаточна, можно провести стимуляцию овуляции и потом поддерживающую терапию первые 12 недель беременности. У вас будет повышен риск преждевременных родов.
3. Если полость недостаточна, если есть перегородка - решить проблему с этим с помощью гистероскопии (удалить перегородку).
4. Если перегородка удалена, 2 месяца принимать КОК для быстрого нарастания эндометрия, а потом пробовать беременеть.
5. Если есть другие проблемы, подумать об усыновлении ребенка. ЭКО в вашем случае тоже не поможет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальная температура тела. Так нашли у вас перегородку матки или нет?