Год назад были проблемы с месячными, их не было около 3-х месяцев. Врач сделала необходимые...

Есть ответ
Год назад были проблемы с месячными, их не было около 3-х месяцев. Врач сделала необходимые анализы, прогестерона практически не было. Врач назначила Диане35 принимать от 3-х до 6-ти месяцев. Принимала 6 мес. После этого всё наладилось, около трёх месяцев регулярная менструация! (без таблеток) Вскоре пришлось выпить Пастинор и опять проблемы - месячных нет (беременность исключена) Снова начала принимать Диане 35-принимала 3месяца. Пока принимала - всё было стабильно, как перестала - месячные прекратились, вот уже 2 месяца нет! Может, нужно было принимать опять пол года, а не 3мес.? Стоит ли сейчас начинать опять пить таблетки?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что дело не в том, что вы принимали Диане-35, что не совсем понятно в вашем случае (почему врач выбрала именно этот препарат?), а в том, что у вас нет диагноза. После отмены приема КОК у женщин могут наблюдаться нарушения цикла. Поэтому у вас два варианта:
1. вы снова воспользуетесь КОК, продолжая свой порочный круг гормоны- проблемы-гормоны-проблемы...
2. Вы ждете 3 месяца, не предпринимая никакого гормонального лечения. И после этого проходите детальное обследование.