Добрый день! Я в положении 3 мес, но на 1-м месяце беременности у меня на...

Есть ответ
Добрый день! Я в положении 3 мес, но на 1-м месяце беременности у меня на губе (лицо) выскочил герпес, который я постоянно мазала "герпевиром" (несколько раз в день), за неделю он прошел, а потом я узнала о беременности... Подскажите, пожалуйста, какие анализы (или еще что) мне надо сдать, чтобы убедиться в том, что на ребенка это самолечение не повлияло? Заранее огромное спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ради бога, не пугайтесь вы так герпеса. Зашугали вас там на Украине с этим герпесом, как будто раньше его никогда не было и женщины не рожали здоровых детей. Носите на здоровье беременность. Анализы на активность можете не сдавать: если высыпка прошла, значит нет у вас уже активной инфекции. При рецидивах герпес вируса в крови не бывает, или же бывает крайне редко, поэтому через плаценту не проникает.